Имидж и шоу

Сценическое шоу группы состояло из серии героических поз, пробежек гитаристов по сцене и череды спортивно-акробатических трюков вокалиста, который, изображая персонажей песен, корчил такие рожи…, и все для того, чтобы показать в лицах то, чего вообще нельзя показать в природе.

Перевоплощаясь на сцене, певец Владимир Бажин, покрытый рваной сетью и с завязанным хохлом на голове, напоминал попеременно гладиатора, воина-самурая, супермена комиксов и инопланетянина.

Этот монстр двигался, прыгал, садился на шпагат и нападал иногда на зрителей первого ряда и на Сергея Чеснокова, который, убегая, отстреливался от него пулеметными очередями гитарного чёса. И тогда монстр падал, корчился в конвульсиях, чтобы через некоторое время ожить в очередной раз.

В кульминации концерта, когда начиналась песня "Берегись жала!", Волода оседлывал техника группы по кличке Оверкилл, выезжал на нем на середину сцены и, приставив к его лбу "козу", начинал петь: "Фиолетовый бык смял кусты и цветы…".

Худощавый Оверкилл, несмотря на то что у него подкашивались ноги, старательно вез Володю, весившего в два раза больше его. И все понимали, что "фиолетовый бык" - именно он.

Элементы же традиционного рок-шоу не очень-то удавались "Тяжелому дню". Обычное для групп того времени "прокачивание лошадок" (рок-действо, известное также под названием "руби-коли"), когда участники вставали в ряд и ритмично двигались с гитарами и стойками наперевес, получалось неслаженным, ритмически разваливалось и более напоминало игру "тяни-толкай".

Без сомнения, Бажин был выдающимся шоуменом. Однако вскоре и ему пришлось испытать серьезную конкуренцию со стороны пришедшего в состав "Дня" басиста ЗиЗиТопа (Андрей Гирнык). С его появлением на концерты ТД стали приходить даже маленькие дети с родителями. А сам он стал героем сказок и легенд среди рок-фэнов

Занимая иногда центральное место на сцене, он играл одной рукой по открытым струнам, а другой показывал зрителям "козу". Лучи прожекторов моментально концентрировались на нем. Лицо ЗиЗиТопа становилось багровым и покрывалось огромными каплями пота. А зрители сомневались – не он ли тот самый "фиолетовый бык"?

Возникла конфликтная ситуация, и Владимир сам пошел на ее обострение. "Уйди, ты отсвечиваешь мне своей лысиной и бросаешь ненужные блики в зал, ты тянешь все одеяло на себя! - сказал он. – На сцене должен быть один лысый, и этот лысый – я!"

После ухода ЗиЗиТопа его место прочно занял Валерий Поволяев (экс-басист гр. "Слухи"), играющий в группе и поныне.

 
 
Владимир Бажин
Сергей Чесноков
Последнее обновление:

Saturday, 07-Mar-2015 15:46:32 UTC
 
Ресурс открыт 12.11.05

Web-мастер: <\*_*/>